• 精彩一刻

联系光荣国际

用心观察  有效介入

                                                                                ——区域观察与记录教师专题培训


2019-03-05


区域活动是以个别化的教育形式尊重幼儿的个性差异,满足幼儿个体发展的需要,培养幼儿的主动探索精神,发展幼儿能力的一种教学形式。而教师对区域游戏的观察、指导是幼儿能否在区域活动中得到较好发展的关键。《纲要》中明确指出“教师成为幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者”。因此,有了教师细致的观察,才能了解幼儿的活动情况,并适时作出调整;有了教师及时的指导,幼儿区域活动水平才会显著提高,并朝着健康的方向发展。


为了更好的帮助教师进行区域观察和记录,机构于3月2日特邀请俞海燕园长进行了以“用心观察,有效介入”为主题的培训活动。

俞海燕园长与大家进行区域观察与记录方面的经验交流。


老师们积极与俞海燕园长进行交流探讨。


休息期间,机构马老师与刘园长和俞海燕园长进行经验交流与分享。


老师们在积极思考并认真的做记录。


培训结束后,马老师与大家进行培训总结,也希望此次的培训能让老师们今后的工作进展得更加顺利。


此次培训,俞海燕园长给所有教师进行了幼儿园区域活动的观察、指导以及评价问题进行分析。我们的老师们也通过此次培训获得许多宝贵的经验。望能够通过此次培训,我们的老师们能坚持以幼儿为本,积极评价幼儿学习与发展的进步 ,全面地分析评估幼儿的学习与发展,积极看待幼儿的每一点进步。