• 精彩一刻

联系光荣国际

教育,从读懂孩子开始

                                                                                                                       ——光荣国际教育机构教职工培训
2018-8-28


人生要么是学习,要么是旅行,身体和灵魂总有一个在路上。8月26日上午,光荣国际教育机构的220名教师因为一颗爱学习的心又相聚在一起进行《教育,从读懂孩子》的系列培训。为期三天的封闭式培训让老师们学习从专业的角度去观察孩子,了解孩子,读懂孩子并教育孩子,相信通过培训老师们一定会实现精彩的绽放和完美的蜕变。






此次培训巧用专家讲座、互动分享、案例分析、情境模拟、体验游戏、视频分析、工作坊、口才挑战等培训方式,涵盖幼儿年龄特点、幼儿不良行为、幼儿日常生活评价、幼儿英语教育、幼儿午睡护理、意外事故的应急处理等培训内容。

 



俗话说:“三岁看大,七岁看老。”36岁年龄段的幼儿是一个关键时期。作为幼儿教师,只有了解了幼儿的年龄特点,才能更好的教育与引导幼儿。8月26日上午,光荣国际教育机构的吴园长带领老师们一起了解幼儿,走进幼儿的童心世界,帮助教师树立正确的儿童观,科学地确定教育内容,选择教育方法,制定教育计划,为幼儿的发展提供更加适宜的成长环境。

 





刘园长通过体验游戏、案例分析、情景再现等培训形式,让我们重新认识了幼儿的不良行为。我们意识到,一个行为不当的孩子,是个丧失信心的孩子。孩子的不良行为背后有其错误观念和行为目的,但孩子意识不到,那是隐藏的“密码” 。我们要识别出这些不良行为背后的错误目的,才能有效地帮助孩子改变不良行为。最惹人讨厌的孩子,往往是最需要爱的孩子,我们要给予孩子信任、尊严和尊重,培养他们的才能和兴趣,并鼓励他们迈出每一小步。

 



黑格尔曾说,教师是“儿童心目中最神圣的偶像”。幼儿渴望从教师哪里获得评价信息,并以此为“蓝本”给自己“画像”。 那么,如何评价幼儿,能更有效的促进幼儿的发展呢?对此我们特邀请广州大学教育学院学前教育系主任叶平枝教授为我们讲解在日常生活中激励与评价幼儿的艺术。




 作为一名教师,熟练的掌握激励性评价用语,灵活运用,相信幼儿可以感受到那份鼓励、那种欣赏,从而迸发更强的自信,得到更好的发展!

“此时无声胜有声”,一个专注的目光,一个亲切的手势,一个微微的点头,一个会心的微笑,会带来无声的激励;一个生气的眼神,一个厌烦的手势,一个无赖的摇头,一个冷漠的表情,都可能造成无声的摧残。教师要善用无声的评价,欣赏、鼓励幼儿的发现、创造和进步,帮助幼儿树立积极的自我意识,获得健康全面的发展!

为了让每一位老师对幼儿午睡护理的操作更规范性,更有目的性。机构刘园长进行了《如何进行午睡护理》的专题培训,并结合案例对午睡前、午睡中、午睡后三大环节进行培训、研讨,明确每一个细节的处理。




英语一直是光荣国际教育机构的一大教学特色,针对幼儿课堂游戏、英语教学活动设计以及英语故事教学三方面,我们机构的Eva 园长对机构全体英教进行了生动、精彩、详细的讲解与演练。

三天的学习过程当中老师们做到入眼、入脑、入心,主动参与,积极体验,勤于思考,无私分享,勇于展示,实现精彩的绽放和完美的蜕变。




都说培训就是最好的福利,光荣国际教育机构给老师们创造的学习机会,老师们个个学有所成,学有所获,不枉费马校监和机构的用心组织,也对得起我们自己的这颗爱学习的心!