• 精彩一刻

联系光荣国际

      光荣国际教育机构2016——2017学年度第一学期主题教研活动


2016-10-15


       园本教研是提高教学质量,促进教师发展,推动幼教改革的重要手段。随着教育改革的不断深入,大家已意识到园本教研的重要性和紧迫性,树立了科研兴园、科研兴教的理念,寓研于教、寓教于研,努力寻求有自身特色的教研之路。

   


       园本主题教研作为一种以幼儿园为研究基地,以一线教师为研究主体,以教师在教育教学实践中遇到的真实问题,是促进幼儿教师专业成长的最有效与最可行的方式。因此,10月13日,机构特组织了原本主题教研活动。各园都积极的参与到活动中,并精心的设计了教学活动。


       雅豪国际幼儿园的活动《保护蛋宝宝》,让幼儿自由探索保护蛋宝宝的不同方法,并能尝试大胆的运用辅助材料,体验探索所带来的乐趣。同时,也激发了幼儿的好奇心,培养了幼儿对周围事物的兴趣,发展了幼儿思维能力和动手能力。最后通过互动还萌发了孩子的爱心与责任感。

       孩子们在尝试用自己的方法保护蛋宝宝

       游戏:藏蛋,孩子们正在认真的找合适的藏蛋地点。

       孩子们找到了刚才同伴藏好的蛋宝宝


     我的方法真不错,蛋宝宝很安全


       和兴幼儿园的活动《不同马路上玩车》,老师利用沙子、瓦楞纸、KT板等不同材料设置不同的“马路”,让幼儿通过亲身体验玩车,主动探索感知每种马路上的快与慢,体验玩车的快乐。从中培养了幼儿的观察能力及发现问题、解决问题的能力。同时,也培养了幼儿同伴之间互相合作、谦让的品质。

孩子们积极的说出他们在玩车过程中的发现

小朋友认真的听老师讲解比赛规则

比赛要开始了,看谁的车跑得快


       龙岸幼儿园的活动《中国功夫》,孩子们同过看图练武功秘籍,让孩子们了解了中国功夫,感受到了中国武术的力量和精神。幼儿在练习中国功夫的基本动作时动作的协调性灵敏性得带了发展,同时也激发了幼儿强身欲望和民族自豪感。

小朋友们正在自学少林拳术

孩子们个个都是武林高手啊!

       花苑幼儿园的活动《车轮为什么是圆的》,对于这个话题幼儿非常的感兴趣,对于车轮为什么是圆的幼儿展开了大胆的推测和猜想,并且通过各种玩具实验验证自己的猜想,同时活动中也培养了幼儿的合作意识。

小朋友在大胆的讲述自己的猜想

小朋友们认真的尝试什么物品可以滚动。


       幼儿园的生存与发展必须依靠自身的力量,利用自己的优势,创立自己的特色。以园为本的主题教学研究制度,是以促进每个幼儿的发展为宗旨,以课程实施过程中教师所面对的各种具体问题为对象,以教师作为研究主体,研究和解决教学实际问题,总结和提升教学经验,努力把幼儿园建立成为学习型组织。有效地开展教研活动,使教科研源于教学、高于教学、指导教学,促进教师的专业成长。