• 精彩一刻

联系光荣国际


 雅豪国际幼儿园《体验式的家长会议》

2014-10-23

        2014年10月23日,又迎来了“幼儿园家园共育及家长工作——幼儿园体验式家长会

        为了加强家园沟通,让家长更多地了解孩子在幼儿园的情况,体会幼儿园“玩中学,学中玩”的教育理念,雅豪国际幼儿园举行了一次特殊的“体验式”家长会。    

        此次家长会打破了以往常规,教师以团队游戏为切入点,让家长参与其中,进行实际操作、亲身体验,避免了以往家长会的教师“一言堂”,让家长对孩子在园受教育情况有了切身体验,家长仿佛也回到了童年,沉浸在动手操作的快乐中。家长会的第一环节为主题画《画树》,活动要求家长互画肖像,许多家长一展画功,画得惟妙惟肖,在听到这些画都会给孩子展示后,家长们更是卖力。随后,教师组织了创意活动,由家长自选材料,自由创作。家长们分工协作,各施所长。通过此次活动体验,家长们对幼儿的教育观有了新的认识,有家长说:“之前认为幼儿园就是玩,现在才知道它的内容很丰富,而且看似孩子是在玩,其实观察能力、合作能力、思维能力都得到了发展,真是寓教于乐。”有的家长感慨这次家长会转变了自己的教育观念:“以前认为幼儿学知识技能重要,其实培养幼儿的学习兴趣、求知欲望及创造力、想象力更重

要。       

        活动在大家的依依不舍中结束了,但是体验式家长会的理念却深深植入我们的脑海,相信在以后的工作中,老师们能运用先进的理念,引领家长树立正确的教育观,促进孩子快乐、幸福的成长!