• 精彩一刻

联系光荣国际

第八届“沙沙讲故事.我讲书中的故事”儿童故事大王比赛

雅豪国际幼儿园初赛


                                                                                                                                 2014年10月21日


雅豪国际幼儿园于2014年10月21日举办故事大王比赛,此次比赛属于园内的初赛阶段。幼儿与家长积极报名参加,此次参赛的节目有丰富多彩,小朋友和她们的爸爸妈妈一起表演,精彩连连,高潮迭起。

“沙沙讲故事·”儿童故事大王比赛以学前儿童为主体,通过讲书中的故事这种有趣的形式,让小朋友在愉悦的环境中热爱阅读,从小养成良好的阅读习惯,使阅读成为孩子童年生活的重要部分,让“沙沙——翻书声”伴随小朋友快乐成长。“沙沙讲故事”儿童故事大王评选活动已成功举办七届,深受小朋友、家长、老师的欢迎,也获得了广泛的社会好评,201212月获得由市文明办颁发的“七彩年华·深圳市未成年人道德教育活动季”之“十佳人气活动”大奖。

为了给孩子营造浓厚的阅读氛围,倡导全民阅读,推广亲子阅读,激发儿童的阅读兴趣,体验读书之乐,同时为孩子们创设一个想讲、敢讲、喜欢讲、有机会讲并能得到积极回应的环境,给孩子提供一个锻炼与展现自我的舞台,培养孩子的自信和勇气,从而提高孩子的语言表达能力,促进口语发展,提高孩子的综合素质。

小朋友们打扮得漂漂亮亮的,他们稚嫩的童声,萌萌的表情,带动了整个比赛的气氛。有的小朋友向评委拉票,怯怯地跟评委门说“请大家记住我”、“你们知道我叫什么名字吗?”、“请你们给我打高点分”等,童言无忌。结果不是最重要的,重要的是小朋友和爸妈同台表演的过程,一起努力付出的过程,这才是最重要的。


小红帽与灰太狼的故事

三只小猪

三只小猪的故事

白雪公主

鲜花彩虹