• 精彩一刻

联系光荣国际


龙岸幼儿园家庭教育专家讲座


2014年10月15日

龙岸国际幼儿园特邀国家注册二级心理咨询师、国家注册意象对话心理师、青少年心理行为问题辅导师,广播电台先锋栏目特约心理专家张艳华女士,于20141015日晚到幼儿园开展家庭教育专题讲座。历时一个多小时的精彩讲座,深情并茂、通俗易懂,令家长们深受启发,受益匪浅。

家庭教育是整个社会教育的重要组成部分,在人的身心发展过程中起着重要作用,是学校教育和社会教育所不能替代的。孩子的心理问题来源与家长自身的心理健康程度、不恰当的教育观念及教育方式、是否的家庭关系。幼儿时期是孩子一生中信任感、安全感的关键期,这一阶段为孩子播下什么种子,将来就可能有什么样的果实。

张艳华老师通过案例分析+视频赏析+互动讨论,让家长了解自我情绪和处理问题的方式对孩子的影响,懂得如何从孩子的角度更好的给孩子需要的爱,通过个案明晰父母的哪些行为会给孩子的成长带来伤害,让父母从过于对孩子的关注转移到自己身上,明白孩子的问题其实是自己的问题,家长是孩子一切问题的根源,从而重视家庭教育的环境改善,和孩子共同成长。

讲座结束后,家长们和专家还进行面对面的交流,幼教专家根据家长的问题有针对性的提出了建议。孩子虽然来到幼儿园,但幼儿园的教育不是万能的,孩子的成长需要家长与老师共同配合、共同努力,孩子才能健康成长。