• 精彩一刻

联系光荣国际

龙岸国际幼儿园家长开放日活动报道

为了加强家园沟通,让家长全面了解幼儿在园的学习、生活,形成家园共育的合力,进一步促进幼儿全面、健康成长,龙岸国际幼儿园于411--18日,举办了全园的家长开放日活动。整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛。

早上800,幼儿园就热闹起来。孩子们就兴高采烈的手牵着爸爸妈妈或爷爷奶奶的手,一同来到了幼儿园。家长们纷纷走进教室,零距离地观摩了教师教师组织活动的情况。伴随着早操音乐的响起,孩子们在老师的带领下来到操场,当看到小朋友们在老师的带领下健康地跳着,快乐地舞着,幸福自豪的神情便不由自主洋溢在各家长的脸上。在课上老师亲切的教态,生动的语言,吸引了幼儿的眼睛,也吸引了家长的目光。各年级组还根据孩子的年龄特点设计了丰富多彩的户外活动,中大班级举行了亲子游园活动,《小小领路人》、《障碍运轮胎》等等游戏让孩子乐在其中。小班级组的生活自理能力比赛中《剥桔子、剥鸡蛋》、《穿衣服》等活动让孩子体验到了自己的事情自己做的乐趣与成功感。最后,各班老师还收集了家长对本次活动的评价以及对幼儿园、班级工作的意见和建议,此次活动圆满结束。

通过这次活动的开展,不但进一步增进了家长和教师之间的互动沟通,而且也帮助家长从不同侧面了解孩子的发展,从而掌握科学的育儿方法,进一步促进了家园共育的和谐发展。