• 精彩一刻

联系光荣国际

2014年记龙岸国际幼儿园小班组家长会

3月28日晚1915, 小班组家长会在楼小场拉开帷幕,首先,小班家长集体聆听了由深圳市光荣国际教育机构校监马光荣女士的专题讲座--走进课程,了解孩子》,马光荣校监以文学作品为载体通过一个个案例生动地向家长诠释了什么是体验探究式双语主题课程。在讲座中马校监通过现场互动、记录等形式告诉家长“用故事教育孩子”、“喊破嗓子不如做给孩子看”、鼓励胜于责备”等教育观点,让家长真正的走进课程,了解孩子。

讲座结束,各班家长到班级参加班级家长会,各班老师准备充分,针对孩子自理能力的培养和陪伴孩子的重要性等方面展开讨论及方法分享,通过”看见的不一定是事实“的游戏和老师的示范,让家长了解到我们日常生活中很多事情都是我们亲眼所见的,但由于看不到事情的经过,再加上每个人的理解不同,被”演绎“的事实结果就会不同。因此,不论是家长还是老师,都应该尊重事情的经过而不是片段和结果。通过观看《石头汤》体会”众人拾柴火焰高“的道理。本次会议内容丰富,家长们在这里有反思、有感悟、有收获,用一位家长的话说:这是一次胜利的大会,一次和谐的大会,一次有意义的大会!