• 精彩一刻

联系光荣国际

2014年龙岸国际幼儿园中班家长会

2014年3月28日晚上19:15,龙岸国际幼儿园召开中班组家长会。会议分为两部分,第一部分在幼儿园楼小场聆听讲座《走进课程,了解孩子》,马光荣校监以文学作品为载体通过一个个案例生动地向家长诠释了什么是体验探究式双语主题课程。在讲座中马校监通过现场互动、记录等形式告诉家长“用故事教育孩子”、“喊破嗓子不如做给孩子看”、鼓励胜于责备”等教育观点,让家长真正的走进课程,了解孩子。

第二部分在班级分班召开家长会《一块地总有一粒种子合适》,会议由各班代班主任主持,在会议中老师们感谢开学来所有家长对班级的感谢,家长们对班级文化建设进行了讨论,找到了身教重于言教、合理的生活制度、如何正确使用班级QQ群、微信群、和谐的家庭生活等更具体的教育方法。因为中班是孩子社会交往的关键期,家长们还分成2组来讨论在家遇到的育儿难题《如何让孩子与人友好相处》、《如何培养孩子的独立习惯》,每组一个家长记录,还一个家长发言,上台向大家分享。通激烈的讨论,家长对这问题有了更清楚的认识,有了启发,记录了适合自己孩子的方法。老师还向家长讲了孩子们的进步、简要介绍了本学期的教学计划和重大活动安排,看孩子们认真开心工作的照片,发给家长注意事项,回顾上学期活动照片。最后在家长们的掌声圆满结束会议。