• 精彩一刻

联系光荣国际

为进一步增进家园之间的联系,促进幼儿园与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家园教育的合力,我园本着“优化个性,各谐发展”的办园理念,3月27日,在一个华灯初上的晚上我们召开了小、中班的家长会。

对于本次家长会,每个班级都作了精心准备:干净整洁的教室宽敞明亮,电脑上刊出了家长会的欢迎标语,而后电视屏幕上又播放了教学课件。家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。首先我们向家长进行了园本课程说明会。园本课程、英语教学一直是我们的特色课程,通过班级老师生动、风趣的讲解,帮助家长了解园本课程是如何开展的以及家长在这些活动中应扮演什么角色,怎样去配合!而后在会上,又结合班级后期工作的安排和家长进行了沟通。会议效果获得了家长的一致好评。

    通过这次家长会,让幼儿园、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,使孩子在家园合作的助跑道上,大踏步前进!